Cocinar paella valenciana

En Paellas Velarte queremos iniciar el año enseñándote a cocinar paella valenciana, uno de nuestros platos estrella que estamos seguros de que te va encantar cocinar y así sorprender a todos tus familiares e invitados.

Es una receta sencilla de seguir con la que tendrás grandes resultados en poco tiempo. Puedes darle tu toque personal después de dominar esta receta tradicional que te damos:

Cocinar paella valenciana auténtica

Esta es la receta que se prepara en todos los hogares de Valencia para cocinar paella valenciana. Se le llama paella valenciana por el recipiente donde se prepara.

Es común ver los fines de semana a las abuelas y padres valencianos cocinando esta deliciosa receta, la cual es la favorita de todos los valencianos.

Ingredientes (para 5 personas)

  • 1kg Pollo troceado
  • 2 Higaditos de pollo
  • ½ Kg conejo
  • 50ml Aceite de oliva virgen extra
  • 150 gramos Garrofón
  • 350 gramos Judía verde
  • 500 gramos Arroz D.O Valencia (si es posible)
  • 400 gramos Tomate natural de pera rayado
  • ½ Cucharada de pimentón dulce
  • 2 Ramitas de romero
  • 15 Hebras de azafrán
  • 1 pimentón dulce
  • Agua, colorante al gusto, sal y limón para decorar

Preparación:

  • Se toma la paella con aceite y cuando esté caliente se salpica con un poco de sal.
  • Seguido de esto comenzamos a cocinar la carne y cuando se encuentre dorada, agregamos el tomate rallado y sofreímos.
  • Añadimos la verdura troceada y la rehogamos unos minutos.
  • En una parte de la paella comenzamos a tostar el azafrán e incorporamos el pimentón dulce, removiendo rápidamente para evitar que se queme.
  • Vertemos agua hasta lograr cubrir los remaches de las asas y dejamos cocer por 25 minutos.
  • Cuando comience a hervir los ingredientes en la paella, colocamos colorante al gusto y colocaremos dos ramitas de romero, las cuales se retiran justo antes de poner el arroz.
  • Después de los 25 minutos, el caldo se encuentra por debajo de los remaches de las asas, colocamos un poco más de sal si hace falta y agregamos el arroz por toda la paella.
  • Cuando se encuentre el arroz esparcido por toda la paella dejamos cocer por 18 minutos. En ese tiempo no revolver porque se puede quedar pastoso.
  • Después de los 18 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar por 5 minutos.
  • Seguido de esto podéis disfrutar de la mejor paella valenciana.

Si sigues cada uno de estos pasos estamos seguros que tendrás un plato digno de servir en tu mesa y que te encantará disfrutar con tus amigos y familiares al cocinar paella valenciana.

La paella valenciana es una de las recetas más famosas de nuestra ciudad y se sirve en millones de restaurantes alrededor del mundo así que prepárate para cocinar paella valenciana. 

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